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2014-03-27(Thu)

食物繊維たっぷりのこんにゃく麺で低糖質な夕飯



食物繊維たっぷりのこんにゃく麺で低糖質な夕飯

使用油:亜麻仁油(もやしのナムル)


今日は1日低糖質の食事でした。

*お弁当
 メカジキ(カレー風味)・玉子焼き
 切り昆布・大根・がんも
 エノキ・菜の花
-5_2014032719383547e.jpg

そして夕飯は
*もやしのナムル
 亜麻仁油
-2_20140327193831132.jpg

*こんにゃく麺の焼きそば風
 こんにゃく麺・蒲鉾・キャベツ・万能ねぎ
 醤油麹・醤油麹・エキストラヴァージンオリーブオイル
-3_201403271938322e3.jpg
歯ごたえもあって自然によく噛みます!
-4_20140327193833a18.jpg

亜麻仁油とオリーブオイルは久しぶりに使いました。

ごちそうさまでした。
 


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植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

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DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
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