--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-03-26(Wed)

手羽先のバルサミコ酢・ペッパー煮

-6_2014032619495873f.jpg

手羽先のバルサミコ酢・ペッパー煮

使用油:えごま油

やっぱりちゃんとした鶏肉は骨が固く、軟骨が美味しい!

*ブリとスイスチャードのサラダ
 松の実・大葉・韓国味噌・えごま油
-5_20140326194957d71.jpg

*シャルドネ(アメリカ)
-4_201403264955da1.jpg

*手羽先のバルサミコ酢・ペッパー煮
-2_20140326195056947.jpg

*赤ワインはシラー
-1_20140326195053d36.jpg
白と同じワイナリーです

今日の鶏にはよく合います!

炭水化物はなしでも物足りなさはありません。。

今日は主人も休日だったので
ブランチはこんな感じ(超低糖質)
具沢山味噌汁(薄揚げなど)
エリンギと納豆のサラダ
-3_20140326194954656.jpg

ごちそうさまでした。


⇓クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
 


DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリックして下さい。


植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

「DE-OIL」でキレイになる

DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
オメガ3の油に切り替えましょう

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。