--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-03-24(Mon)

ブラジルナッツのサラダとひよこ豆のスープ



ブラジルナッツのサラダとひよこ豆のスープ

使用油:えごま油・米油(お弁当のほうれん草炒め)

休肝日の健康夕飯です。

*ブラジルナッツとグリーンリーフのサラダ
 醤油麹・酢・えごま油
珍しいブラジルナッツ
-4_2014032419285003c.jpg

*ひよこ豆のスープ
 ひよこ豆・トマト・玉ねぎ・セロリ
 野菜のおかげ
-3_20140324192852662.jpg

お昼はほぼ糖質なしのお弁当
おからとひじき
ほうれん草とつみれ
-1_201403241928536e2.jpg

ごちそうさまでした。


⇓クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
 


DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリックして下さい。


植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

「DE-OIL」でキレイになる

DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
オメガ3の油に切り替えましょう

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。