--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-03-24(Mon)

超低糖質!皮なし餃子!

超低糖質!皮なし餃子!


使用油:こめ油・えごま油

糖質制限食に挑戦中の主人のために皮なし餃子を作りました。

*イタリアのシャルドネ(ビオ)
th_IMG_7138.jpg

*柿とベーコン、きのことグリーンアスパラ
 自家製豆乳マヨネーズ
th_IMG_7142.jpg

*レバーペーストとトマト
 アラキドン酸豊富なレバーペースト
th_IMG_7144.jpg

赤ワインはカベルネ・ソーヴィニヨンでしたが撮り忘れです

*皮なし餃子
 合挽き・玉ねぎ・ニラ・にんにく
th_IMG_7152.jpg
ちょっと焼き過ぎバージョン 
でも美味!
th_IMG_7148.jpg
見た目はハンバーグっぽいですが、味は紛れも無く我が家の餃子!
自画自賛の美味しさでした。

「もうちょっと」のリクエストで
*無添加ハム&キュウリ
自家製豆乳マヨネーズ
th_IMG_7154.jpg
ちょっとはみ出してる

ごちそうさまでした。



クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
 



DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリックして下さい。

サラダ油は万病の元

植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

「DE-OIL」でキレイになる

DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
オメガ3の油に切り替えましょう

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。