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2014-03-22(Sat)

今日は家庭で低糖質のヘルシー夕飯



今日は家庭で低糖質のヘルシー夕飯

使用油:えごま油

外呑みが続き疲労気味の内蔵を労る低糖質の夕飯です。
身体に良さそうな色味です。
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*抗酸化作用の塊ブロッコリースーパースプラウトとアボカドのサラダ
 醤油ドレッシング・えごま油
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*キャベツとカジキマグロのカレースープ
 カレーパウダー・野菜のおかげ
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ほんのりカレーの風味!
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身体にやさしい夕飯でした。

ごちそうさまでした。


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植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

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「DE-OIL」でキレイになる

DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
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