--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-03-21(Fri)

食べログ4.08の高太郎さんで舌鼓



食べログ4.08の高太郎さんで舌鼓

予約の取れないお店「高太郎」の予約が運良く取れたので主人と行ってきました!

入り口
-1_20140321210652e13.jpg

感じのよいスタッフさんのおすすめでお酒も料理もおまかせで頂きました。

まずは⇓ぬる燗で
-2_201403212106537c8.jpg

*ペコリスの新芽の突き出し 珍しい!今しか食べられないそうです。
-3_20140321210655a87.jpg

*お刺身
 しめ鯖のスモーク・タコ・鰆
 鰆が絶品
-5_20140321210657b3e.jpg
お刺身には⇓
-6_201403212106587dd.jpg

*ポテトサラダ
 玉子を崩してひと味アップ!
-7_20140321210729831.jpg

*お豆腐
 大豆の味がそのまま
-8_20140321212254875.jpg

*お酒は⇓
-9_20140321210730a3e.jpg

*高太郎名物のメンチ
 しっかり味がついているのでお塩で頂きます。
 揚げ油は白絞油だそうです。
-12.jpg

*寒ブリの餡かけ
-10_201403212107327ef.jpg

お酒は⇓の純米酒
餡かけに純米酒がよく合います!
-11.jpg

*シメのうどんの前にもう一品
 鴨・ナス・あさり
-14.jpg

お酒は⇓
-15.jpg

そしてシメの
*うどん
-16_20140321213309621.jpg

味の良さ、サービスの良さ、コスパの良さ!!!

来月の予約をして来ました。次回は自然派ワインで楽しもうと思います!

ごちそうさまでした。


⇓クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
 


DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリックして下さい。


植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

「DE-OIL」でキレイになる

DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
オメガ3の油に切り替えましょう

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。