--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-12-03(Mon)

鰯のつみれ入り玄米雑煮

玄米雑煮

鰯のつみれ入り玄米雑煮

使用油:亜麻仁油

魚介系の出汁(鰹節・鯖節・アゴ・昆布)は味も香りも抜群です。

*アボカドサラダ&トマトドレッシング
 フリルレタス
アボカドサラダ
トマトドレッシング:トマト・玉ねぎ・塩・胡椒・タバスコ・酢
アボカドサラダトマトドレ

*鰯のつみれ入り玄米雑煮
 玄米餅・鰯のつみれ・白菜・長ネギ・えのき
 鰹節・鯖節・アゴ・昆布・薄口醤油・みりん
玄米雑煮
つみれの右隣に見えるのが玄米餅です。
玄米雑煮アップ

暖まります。

ごちそうさまでした。


DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリック。

クリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村

無添加料理ランキングにも参加しました。こちらもお願い致します。

無添加料理 ブログランキングへ

スポンサーサイト
2012-09-17(Mon)

東京一の煮込み

明るさ段々

東京一の煮込み(たぶん)

昼間は暑いけど、陽が落ちるのが確実に早まっています。
祝日は早めに食べ(呑み)始めます。

今日は先週から仕込んだ煮込みです。
主人が下町出身なので、煮込みが大好物。
森下の山利喜さんに何度か通って煮込みの奥深さを知り、私流のオリジナルの煮込みです。

何があってもまずは生野菜
*スイスチャードとサニーレタス
 ドレッシング:自家製ポン酢・えごま油・生七味
サラダご飯


*お刺身
 ヒラマサ・タコ・赤いか・しめ鯖
さし盛り

今日はメインが濃い味なので負けないお供は 雪の茅舎 山廃
雪の茅舎

そして煮込み
*先週の木曜から塩麹に付けた牛モツの煮込み
一品煮込み

見た目はお上品なのですが、味はワイルド!
主人絶賛 「旨い」

ちょっとお肉が硬かったので、もっと美味しくなるはず、リベンジします。

ごちそうさまでした。


DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリック。

クリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村

無添加料理ランキングにも参加しました。こちらもお願い致します。

無添加料理 ブログランキングへ

2012-09-06(Thu)

玄米餅のトマト雑炊

玄米餅トマトアップ

玄米餅のトマト雑炊

使用油:えごま油

和風出汁にトマトの旨味と酸味が加わった雑炊です。
玄米餅トマトセット


*豆もやしの白ごま和え
 練り胡麻・すり胡麻・塩・豆板醤・シークアーサー・えごま油
豆もやし


*玄米餅のトマト雑炊
 玄米餅・トマト・玉ねぎ・わけぎ・黒豚
 鰹節・昆布・みりん・醤油
玄米餅


トマトの酸味に負けないように、鰹節を多めに使って濃いめの出汁にしました。

ごちそうさまでした。



クリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村

無添加料理ランキングにも参加しました。こちらもお願い致します。

無添加料理 ブログランキングへ

2012-04-24(Tue)

そば粉のすいとん ノンオイル(薄揚げ除く)

そば粉のすいとん
そば粉のすいとん
ふき、大根、人参、干し椎茸、薄揚げ
すいとんアップ

ピーナッツ豆腐・玄米塩麹
ピーナッツ豆腐

カリフラワーとさとうえんどうの甘酢がけ

カリフラワーの甘酢がけ
ごちそうさまでした。

クリックお願い致します。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村

無添加料理ランキングにも参加しました。こちらもお願い致します。

無添加料理 ブログランキングへ

2012-04-05(Thu)

和風リゾットに変身 ノンオイル

粕汁リゾット

和風リゾットに変身

夕べの鮭の粕汁を和風リゾットに変身させた朝食です。
調理時間は10分です。



クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
「DE-OIL」でキレイになる

DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
オメガ3の油に切り替えましょう

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。