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2014-03-31(Mon)

ブログのお引っ越し

当ブログは下記のURLに引っ越しました。

http://www.de-oil.com/

ブックマークをよろしくお願い致します。
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2014-03-28(Fri)

カレー豆乳スープ



カレー豆乳スープ

使用油:米油(お弁当のレンコン)・夜はノンオイル


今日のお弁当は久しぶりにお米(もち米のお赤飯)でした。

*鱈・レンコンと揚げ・ブロッコリー・お赤飯(お豆はささげです)
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そして夕飯は
*柿と大根の和え物
 丸々とした3月の牡蠣!
 醤油・酒
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*カレー豆乳スープ
 カブ・カブの葉・しめじ・鶏肉団子
 野菜のおかげ・カレーパウダー・豆乳
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鶏肉団子、カレー風味!
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ごちそうさまでした。


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植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

2014-03-27(Thu)

食物繊維たっぷりのこんにゃく麺で低糖質な夕飯



食物繊維たっぷりのこんにゃく麺で低糖質な夕飯

使用油:亜麻仁油(もやしのナムル)


今日は1日低糖質の食事でした。

*お弁当
 メカジキ(カレー風味)・玉子焼き
 切り昆布・大根・がんも
 エノキ・菜の花
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そして夕飯は
*もやしのナムル
 亜麻仁油
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*こんにゃく麺の焼きそば風
 こんにゃく麺・蒲鉾・キャベツ・万能ねぎ
 醤油麹・醤油麹・エキストラヴァージンオリーブオイル
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歯ごたえもあって自然によく噛みます!
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亜麻仁油とオリーブオイルは久しぶりに使いました。

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*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

2014-03-26(Wed)

手羽先のバルサミコ酢・ペッパー煮

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手羽先のバルサミコ酢・ペッパー煮

使用油:えごま油

やっぱりちゃんとした鶏肉は骨が固く、軟骨が美味しい!

*ブリとスイスチャードのサラダ
 松の実・大葉・韓国味噌・えごま油
-5_20140326194957d71.jpg

*シャルドネ(アメリカ)
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*手羽先のバルサミコ酢・ペッパー煮
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*赤ワインはシラー
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白と同じワイナリーです

今日の鶏にはよく合います!

炭水化物はなしでも物足りなさはありません。。

今日は主人も休日だったので
ブランチはこんな感じ(超低糖質)
具沢山味噌汁(薄揚げなど)
エリンギと納豆のサラダ
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*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


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2014-03-25(Tue)

お好み焼きだけど超低糖質!



お好み焼きだけど超低糖質!

使用油:米油


炭水化物抜きでもアイデアが湧き上がってきます。
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*キュウリとしらすの酢の物
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*おからと豆腐のお好み焼き
 豚肉・キャベツ
 鰹出汁・塩
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自家製品ポン酢でいただきます。
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思った以上に美味でした。

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「DE-OIL」でキレイになる

DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
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