--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-03-21(Fri)

食べログ4.08の高太郎さんで舌鼓



食べログ4.08の高太郎さんで舌鼓

予約の取れないお店「高太郎」の予約が運良く取れたので主人と行ってきました!

入り口
-1_20140321210652e13.jpg

感じのよいスタッフさんのおすすめでお酒も料理もおまかせで頂きました。

まずは⇓ぬる燗で
-2_201403212106537c8.jpg

*ペコリスの新芽の突き出し 珍しい!今しか食べられないそうです。
-3_20140321210655a87.jpg

*お刺身
 しめ鯖のスモーク・タコ・鰆
 鰆が絶品
-5_20140321210657b3e.jpg
お刺身には⇓
-6_201403212106587dd.jpg

*ポテトサラダ
 玉子を崩してひと味アップ!
-7_20140321210729831.jpg

*お豆腐
 大豆の味がそのまま
-8_20140321212254875.jpg

*お酒は⇓
-9_20140321210730a3e.jpg

*高太郎名物のメンチ
 しっかり味がついているのでお塩で頂きます。
 揚げ油は白絞油だそうです。
-12.jpg

*寒ブリの餡かけ
-10_201403212107327ef.jpg

お酒は⇓の純米酒
餡かけに純米酒がよく合います!
-11.jpg

*シメのうどんの前にもう一品
 鴨・ナス・あさり
-14.jpg

お酒は⇓
-15.jpg

そしてシメの
*うどん
-16_20140321213309621.jpg

味の良さ、サービスの良さ、コスパの良さ!!!

来月の予約をして来ました。次回は自然派ワインで楽しもうと思います!

ごちそうさまでした。


⇓クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
 


DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリックして下さい。


植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

スポンサーサイト
2014-03-21(Fri)

シカダでランチ



昨日はシカダでランチ 三河屋さんの勇介くんと千折さん親子と一緒でした。

ソムリエのK太郎さんの絶妙のサーブで楽しい時間を過ごしました。

*サラダ
-3_20140321123740c0b.jpg
シカダ名物の地ビールと白ワイン&勇介くん
-8.jpg

*ひよこ豆のハムス
-9.jpg

*ギリシャのヨーグルトを使ったパン
-4_201403211237417a3.jpg

*クラブケーキ
 コリアンダーソース
-5_20140321123743a31.jpg

*名前失念
-6_20140321123745bf4.jpg

その他にラムとステーキ、赤ワインなど写真を撮り忘れました!

その後勇介くんとBUCHIへ
ファンキーなエチケットのワイン
-1_201403211239308a3.jpg

ソムリエールのノンちゃん指導でブラインドテスト中
難しい!!!
-2_20140321123931ce4.jpg

みんなにも楽しんでもらえて充実の1日でした!  

そして、今朝は低糖質食
野菜たっぷりの味噌汁
-7_20140321123746cd6.jpg
スモークサーモンのスクランブルエッグ
-10.jpg

ごちそうさまでした


⇓クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
 


DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリックして下さい。


植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」




2014-03-18(Tue)

永福町三河屋さんでシカダのTさん、K太郎さんと食事会



永福町三河屋さんでシカダのTさん、K太郎さんと食事会

大雪の日以来の三河屋さんで美味しいお料理と珍しいお酒を堪能。
プライベートでのシカダのT料理長、ソムリエのK太郎さんと楽しい時間を過ごしました!


*三河屋の勇介くんオススメの大信州 純米吟醸スパークリングとお刺身盛り合わせ
-6_201403181302149b6.jpg
新鮮なお刺身!美味!
-5_201403181302103c7.jpg

*仙禽 山廃
-4_2014031813134978b.jpg
お酒が進みます
-3_201403181302117ba.jpg

*写楽
-2_201403181302138a8.jpg

他にもメヌケの塩焼きなどたくさん頂きました!

とっても楽しい夜でした!

ごちそうさまでした。


クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
 



DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリックして下さい。

サラダ油は万病の元

植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

2014-03-11(Tue)

下北沢 くりはら 絶品十割蕎麦

10蕎麦

主人の外食
下北沢 「くりはら」さんで十割そば

主人は幼なじみのIさん、看護師のSさんと外食でした。
久しぶりの「くりはら」さん
石臼自家製粉碾きたて十割蕎麦の他、無農薬有機栽培野菜から調味料まで安心食材を使用しています。

*『鶴の友』純米
1友の鶴

*粒そば味噌和え
4粒そば味噌

*そば刺身
7そば刺し身

*珍味三種盛り合わせ
(豆腐の味噌漬け、鱈子のニンニク和え、柚餅子)
5珍味三種盛り

*厚焼き玉子
9厚焼き玉子

*平飼い鶏利休煮
8利休煮

*板わさ(無添加蒲鉾)
3無添加蒲鉾

*自家製鯖の燻製
2鯖の燻製

*ひじき煮
6ひじき

*盛り蕎麦 茨城県桜川市産「常陸秋そば」
10蕎麦
蕎麦つゆは
無農薬大豆、小麦、自然塩を原料とし、3年熟成してできた醤油に、三河の本味醂と少々の先双糖を加え、1ヶ月以上寝かせて出来た「かえし」と、一本釣りの鰹から作られた鰹節の厚削りで取った「だし汁」を1:3の割合で合わせ、ひと煮たちさせたものです。  お店のHPより

何時行っても美味しい! そうです。

そして今朝はこんな感じ
11朝ごはん

ごちそうさまでした。


⇓クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
 


DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリックして下さい。


植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

2014-02-16(Sun)

代田橋で沖縄の夜

4前割と豆腐よう

代田橋で沖縄の夜

夕べは、代田橋の沖縄タウンにある「てぃんさぐぬ花」さんで友人との会食でした。

一時沖縄料理に凝ったこともありましたが、久しぶりの沖縄料理。生憎の天候でしたが、店内は若いカップルや家族連れで大賑わいでした。

*突き出しの蒸し野菜
3蒸し野菜

*島らっきょう
7島らっきょう

*海ぶどう
5海ぶどう

*ジーマミー豆腐
6ジーマミー豆腐

ここは前割りした泡盛を熱燗で出しています。
寒い夜にはぴったり
*前割り泡盛の熱燗と豆腐よう 美味!
4前割と豆腐よう

*刺盛り
8刺盛り

他に島もずく、島もずくの天ぷら、紫芋のコロッケなどを頂きながら楽しい時間を過ごしました。

〆にソーキそば
9ソーキそば

そして今朝は健康食
1健康食
イワシの丸干 DHA・EPA !!
2いわしの丸干し

ごちそうさまでした。


⇓クリックお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ
にほんブログ村
 


DE-OILとオメガ3脂肪酸(油)はここをクリックして下さい。


植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

「DE-OIL」でキレイになる

DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
オメガ3の油に切り替えましょう

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。