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2014-03-04(Tue)

低GI 糸こんにゃくの焼きそば風

3糸コン焼きそば

低GI 糸こんにゃくの焼きそば風

使用油:こめ油(糸コン焼きそば)

糖質のほとんどない焼きそば?です。
1低GI糸こんにゃくの焼きそば風


*長芋とワカメの梅酢和え
2長芋の梅酢和え

*糸コンの焼きそば風
 玉ねぎ・キャベツ・もやし
 ソース・醤油・胡椒・こめ油
3糸コン焼きそば
糸コンで低GI!
4糸コンアップ

ダイエット焼きそば?でした!

お昼のお弁当は鰤
5鰤弁

ごちそうさまでした。


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植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

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2014-01-15(Wed)

今日も休肝日&低GIにノンオイル(ほとんど)お弁当はイワシの蒲焼

5ホタスーアップ

今日も休肝日&低GIにノンオイル(ほとんど)

使用油:こめ油

お弁当は
*イワシの蒲焼
*レンコンとガンモ煮
*縮ほうれん草と舞茸炒め・こめ油
1イワシの蒲焼き弁当

夕飯はノンオイル
*イカとトマトのサラダ
 韓国味噌・一味唐辛子
2イカトマトサラダ

3イカトマトアップ

*干貝柱と野菜のスープ
 白菜・長ネギ・絹さや・干し帆立貝柱
 干し帆立貝柱パウダー塩
4ホタテの貝柱スープ
貝柱もたっぷり
5ホタスーアップ

貝柱からの旨味は凄いですね!

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サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

2014-01-11(Sat)

穀類無しでブリエゴマ 低GI

4ブリエゴマ

穀類無しでブリエゴマ 低GI

使用油:こめ油(こんにゃく)

主人の晩酌は低GIのおつまみです。
 焼酎(三岳)とゲロルシュタイナー
1かぶとこんにゃく


*Fさんから頂いた手作り婚約のピリ辛炒め
3手作りコンニャク

*旬のカブの煮物
2カブの煮物

*ブリとエゴマ
 コチュジャン
4ブリエゴマ
エゴマの葉に包んで美味!
5ブリエゴアップ

たくさん食べても超ヘルシー!

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サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

2013-12-11(Wed)

糖質なし創作料理 ぶりかまのバルサミコ酢焼き

6ぶりかまバルサミコ

糖質なし ぶりかまバルサミコ酢焼き

使用油:えごま油・こめ油

昨日のあさイチ!の放送を受けて東急フードショーでは亜麻仁油、インカインチの棚はもちろん、胡桃も平積み、ポップ付きで売っていました!
2くるみオメガ3

オメガ3のこの先の展開が楽しみです!!

さて我が家の夕飯ですが、ここのところお肉系が続いていたので、魚と野菜を多めに炭水化物なしにしました。

*豆腐とレタスのサラダ
 自家製ポン酢・えごま油
3豆腐サラダ

お供はミディの社長に頂いたグランクリュ。やっぱり美味しい!!
4グランクリュ

*創作牡蠣料理
 牡蠣・下仁田ネギ・無添加ベーコン
 塩・胡椒・パルメザンチーズ
5牡蠣
 自画自賛の美味!

*ブリのバルサミコ酢焼き
 醤油・みりん・こめ油
6ぶりかまバルサミコ
この甘酸っぱい味付けなら魚嫌いのお子さんも魚大好きになること請け合いです。

ごちそうさまでした。


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サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

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*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

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2013-10-03(Thu)

低GIの優等生 春雨サラダ

3春雨サラダ

低GIの優等生 春雨サラダ

使用油:こめ油

低GIの優等生 春雨と野菜たっぷりの夕飯です。

*プチトマトの白和え(写真撮り忘れ
 白胡麻・塩・みりん

*春雨サラダ(大盛り!)
 春雨・キュウリ・カイワレ・もやし・紫玉ねぎ・玉子焼き(こめ油)・無添加かまぼこ
 自家製ポン酢・唐辛子
3春雨サラダ
よく混ぜて
4よく混ぜ春雨
こんな感じ
5春雨アップ

お腹いっぱいでも安心の低カロリー食です。

ごちそうさまでした。

昨日の夕飯をアップできなかったので、ここに載せます。
*ローストポーク
1ローストポーク
美味しかったですよ。


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正しい油の使い方

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは「サラダ油が脳を殺す」をお読み下さい。
http://goo.gl/fuowP


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DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
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