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2014-03-13(Thu)

牡蠣キムチのダイエット鍋 



牡蠣キムチのダイエット鍋 

使用油:えごま油

低糖質のダイエット鍋です。
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*メカブと塩トマト
 醤油・酢・えごま油
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*牡蠣キムチのダイエット鍋 
 牡蠣・キムチ・長ネギ・豆腐・白菜・エノキ
 鰹昆布出汁
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3月が一番美味しいと先日TVで知った牡蠣!

お昼はこんな感じ
-1_20140313195735153.jpg

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植物油の正しい使い方(植物油は摂り過ぎないことが前提です)

サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」



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2014-03-13(Thu)

ワインの勉強とラム鍋



ワインの勉強とラム鍋

使用油:米油(朝のオムレツ)えごま油(カルパッチョ)

昨日はワインの勉強会。本格的にワインの勉強を始めます!
1ワインテキスト

朝食は
*納豆とチーズのオムレツ
2納豆チーズオムレツ
3納豆オムレツアップ

午後ワインの勉強会でシカダへ
ワインの世界は広くて深い。それでも知る歓びは何事にも代えがたい。

夕飯は
*ソーヴィニヨン・ブランとメジマグロのカルパッチョ
-3_2014031308525450d.jpg
えごま油をかけて頂きます。
-4_20140313085255cfd.jpg

*シラーとラム鍋
-1_2014031308525823d.jpg

-6_20140313085259b85.jpg

-2_20140313085308853.jpg

タレは市販の砂糖無添加の
「味の自然村 何にでも野菜の森のたれ」
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ジンギスカンではなく鍋のラムも美味しいです。

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サラダ油は万病の元(特に熱したリノール酸は危険です。)

*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


こちらもお勧めです。「本当は危ない植物油」

2014-03-05(Wed)

3月の氷雨はナメコ湯豆腐と大吟醸

1なめこ湯豆腐セット

3月の氷雨はナメコ湯豆腐と大吟醸

使用油:なし

3月なのに氷雨の夜は温かい湯豆腐(ナメコ入り)

*シラス大根
 自家製ポン酢
4シラス大根

*お供は頂きものの「玉の光 雄町 純米大吟醸」
香りも良く、甘露の意味のよく分かる磨き具合です。
湯豆腐とマリアージュ
5玉の光純米大吟醸

*ナメコ入り湯豆腐
 絹豆腐・鱈・白子・昆布・エノキ・春菊・白菜
 鰹昆布出汁
2取り分け
白子!
3白子

大吟醸はまるで上質な白ワイン、湯豆腐との相性は美しい。
楽しみました!

お昼のお弁当はノンフライヤーでの鶏唐弁当。
珍しいので大好評でした。
6ノンフライヤーの鶏から弁当b

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*天ぷらはごま油。

*その他のフライ等は米ぬか油。

*目玉焼きや野菜炒めなどちょっとした炒めものにはエクストラバージンオリーブオイル。
1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


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2014-01-22(Wed)

山盛りキャベツとモツ鍋!

8このモツ絶品

今日はモツ鍋!イタリアワインと

使用油:亜麻仁油(水蛸サラダ)

たまに無性に食べたくなるモツ鍋です。良いモツとOisixの野菜で自画自賛の絶品ナベです。
煮込み前
*山盛りキャベツ
3キャベツたっぷりのモツ鍋
トマト・ニラ・シメジを足して
4トマト・にら・シメジ
煮込み後
6出来上がり見た目はこんな感じですがjpg

前菜は
*水蛸と紫玉ねぎの前菜
1ミズダコと葉野菜のサラダ

リーズナブルな1Lのイタリアワイン・カベルネ・メルローなどなどの飲みやすいワインです。
5いたワイン

*山盛りキャベツともつ煮込み
 モツ(シマチョウ・マルチョウ)・甘いキャベツ(Oisix)・ニラ・ニンニク・エノキ
 アゴ出汁・みりん・酒・タカノツメ・醤油
7取り分け
 砂糖なんか使ってないのに具材からの自然の甘さ!ワインが進みます!
8このモツ絶品

今日も穀類のシメはありません。でも、大満足!

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1g10円以上のもの

*加熱しないで済むドレッシングやカルパッチョ、マヨネーズには、えごま油かあまに油。

詳しくは↓『サラダ油が脳を殺す』


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2014-01-09(Thu)

生牡蠣とチゲ鍋

3チゲ鍋

生牡蠣とチゲ鍋

使用油:なし

冷え込む予報なのでピリ辛の鍋で温まります!

*牡蠣と白ワイン
1牡蠣と白ワイン
近所のフレンチレストランの店頭で売ったいた牡蠣です。
2牡蠣アップ
美味!

*チゲ鍋
 妻家房のキムチ・平田牧場のソース・牡蠣・ニラ・長ネギ・舞茸・豆腐・無添加スパム
3チゲ鍋
取り分けて
5平田牧場の粗0−セージ
妻家房のキムチ
4妻家房の熟成キムチ
キムチにマッコリ
6無添加マッコリ米夢
〆はラーメン
7しめはラーメン

辛めの味付けだったので汗掻くほど温まりました!

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「DE-OIL」でキレイになる

DE-OIL

Author:DE-OIL
林 葉子
知食料理研究家
著書:「DE-OIL」でキレイになる
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